Comment rejoindre un atelier de groupe sur Zoom ?

Si vous n'êtes pas familier de Zoom, il est très facile de rejoindre une réunion à distance avec audio et vidéo.

Rejoindre une réunion sur Zoom depuis l'application de bureau

1. Ouvrez l'application Zoom et cliquez sur l'icône « Rejoindre », située sur la page d'accueil.

1. Une fenêtre pop-up s'ouvre. Saisissez l'identifiant de la réunion et votre nom.

1. Vous pouvez choisir de ne pas autoriser l'audio et la vidéo. Cliquez sur « Rejoindre » pour intégrer la réunion.

Il existe d'autres manières de rejoindre une réunion en tant que participant externe sur Zoom. L'hôte d'une réunion peut également vous transférer un lien sur lequel il suffira de cliquer. Si vous ne possédez pas de compte Zoom, la vidéoconférence s'ouvrira sur votre navigateur web, automatiquement. Vous n'aurez alors accès qu'à l'audio et à la vidéo (microphone et webcam) et pas aux autres fonctionnalités de Zoom. Sur appareil mobile (sous Android, iOS, pour smartphones, tablettes et iPad), vous recevrez une notification, comme sur n'importe quelle application, sur laquelle il suffira de cliquer pour rejoindre la réunion.

Paramétrer son audio et sa vidéo : tuto vidéo

Bon atelier !