Les ateliers réussite nutrition ont lieu tous les mardis de 18h30 à 19h15. Une diététicienne est pleinement disponible pour répondre à toutes vos questions et interrogations !
Voici ce qui vous attend dans notre programme :
- Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées
- Approfondissez vos connaissances sur le sujet de la Nutrition
- Bénéficiez des questions des autres participants de la formation pour enrichir vos compétences
- Rencontrez des experts de la Nutrition qui sauront répondre à toutes vos interrogations
- Révisez en groupe et échangez avec d'autres personnes intéressées par la Nutrition
Vous pouvez revoir les ateliers précédents en cliquant sur les liens ci-dessous :
Archives ateliers réussite Octobre
Mardi 08 octobre : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Quel est le NAP d'une personne qui marche beaucoup mais qui ne fait pas d'activité physique ?
- Pourquoi les légumes sont classés dans la catégorie glucides simples alors que les légumes sont salés ?
- Est ce que les régimes comme cétogène ou paléo sont réservés pour les suivis avec des diététiciennes ?
- Préparer une anamnèse pour recueillir les informations nécessaires concernant les habitudes alimentaires et générales, est ce une bonne idée ?
- Ma Bêta-Testeuse est en phase de stagnation, elle perd patience, quoi lui conseiller ?
- Pourquoi parlons nous de poly et mono insaturés pour les acides gras ?
- Pourquoi les omégas 9 sont "particuliers" ?
- Ma soeur qui fait beaucpup de sport, mange très peu de féculents, ne perd pas de poids, pourquoi ?
- Mon Bêta-Testeur cherche à prendre du poids et de la masse musculaire, mais a dû mal à atteindre ses apports journaliers. Que puis je lui proposer ?
- Peut-on remplacer le matin le beurre par du beurre de cacahuètes sur les tartines ? quelle plus value en valeur nutritionnelle ?
- Pour les outils pleine santé, doit on toujours utiliser la cohérence cardiaque ?
Mardi 01 octobre : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Comment sont classés les champignons ? Quelles proportions ?
- Quelles différences entre les différents poids (santé, de forme...) ?
- Quoi penser des " cracottes " au sarrasin ?
- Le petit pois : légume ? Féculent ? Comment le conseiller ?
- Peut-on augmenter la portion des féculents lorsqu'un client ou un bêta-testeur le demande ?
- Que penser des saucisses végétales qu'on trouve dans les magasins bio ?
- Peut-on remplacer les produits laitiers ?
- A t'on le droit d'utiliser le terme " plan alimentaire " ?
- Par quoi remplacer le grignotage ?
Archives ateliers réussite Septembre
Mardi 24 Septembre avec Claire Doray : voir le replay
Mardi 17 Septembre : avec Dr Yann Rougier : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Quelles différences entre les lipides et les acides gras ?
- Que penser des soupes de légumes pour l'hiver en rapport avec la nécessité d'éviter l'excès de liquide durant le repas ?
- Où trouver du collagène dans l'alimentation sans avoir recours aux compléments alimentaires ?
- Quel est l'impact de la neuro-nutrition sur l'équilibre psychologique et comportemental ?
Mardi 10 Septembre : voir le replay
Questions abordées 🚀
- L'Indice glycémique joue t il sur l'insuline ?
- Faut il se préparer un discours "type" pour nos futurs clients ? Pour nos Bêta-Testeurs ?
- Comment se passe l'examen final ?
- Quelle est la quantité de protéine à consommer ?
- Comment maintenir l'équilibre acide base ?
- Est ce possible de consommer un peu plus de protéines sur 1 repas ?
- Quoi penser du jambon de poulet sous vide en terme de qualité nutritionnelle ?
- En pourcentage, quelle est la répartition journalière des 3 macros nutriments ?
- Comment être certain de faire le bon choix sur 1 produit rien qu'en lisant l'étiquette alimentaire ?
Mardi 03 Septembre : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Le lactose est-il présent dans tous les produits laitiers ?
- Que penser du lait sans lactose ?
- Le vinaigre baisse t'il l'index glycémique des aliments lors des repas ?
- Comment faire baisser l'index glycémique ?
- Par quoi remplacer le fromage dans un repas ?
- De quoi est composé un produit laitier ?
- Le régime végétalien n'est-il pas trop chargé en glucides ?
- Que penser de la cuisson au four, est-il possible d'y cuisiner à basse température ?
- Doit-on augmenter les féculents et les protéines pour prendre du poids ?
- Le régime végétarien et l'assiette-santé.
- Où placer, dans l'assiette-santé, les protéines végétales lorsqu'elles remplacent les protéines animales ?
- Que doit-on prendre avant un dessert sucré ? Doit-on prendre son dessert à la fin du repas ?
Archives ateliers réussite Août
Mardi 27 Août : ⭐ Atelier 5 Facteurs du Vivant avec Dr Yann Rougier : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Comment accompagner une femme en ménopause, sujette au grignotage qui avait perdu du poids avant l'été et qui a repris tous ses kilos durant ou après les vacances ?
- Comment guider une femme en péri-ménopause qui a des pulsions sucrées à garder une alimentation équilibrée ?
- Comment optimiser la santé et la vitalité d'une femme qui se réfugie dans la nourriture sans notion de plaisir et qui a du mal à pratiquer les respirations ?
Mardi 20 Août : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Lors d'un déficit en Oméga 3 peut on supplémenter ? Ou anticiper avec des huiles ?
- Comment faire baissé l'index glycémique d'un aliment ?
- Une femme ménopausée étant un profil spécifique, est que l'on peut quand même l'accompagner?
- Que pensez vous du livre "Glucose révolution" de Jessie Inchauspe ?
- Si mon béta testeur adore les patisserie et en mange 3 fois par semaine, que lui conseiller comme alternative ?
- Pour les produits laitiers qui contiennent des hormones de croissance, comment les remplacer en cas de doute ?
- Que proposer à mon betatesteur qui a du mal à manger des légumes à chaque repas ?
- Peut on avoir une alimentation équilibrée si on saute le petit déjeuner ?
- Que faire en cas de ventre gonflé après chaque repas ?
- Peut on revoir la notion de glucide de l'étiquette alimentaire ?
Mardi 13 Août : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Quantité de banane pour une portion de fruit ?
- Quantité d'infusion sur le repas en remplacement du verre d'eau ?
- Besoin d'associer des types des légumineuses et céréales ?
- Acides gras trans
- Quantité avec les mains, poids crus ou cuits ?
- Quand on est mère de famille et qu'on veut faire des assiette équilibré pour toute la famille comment on peut se repérer sans forcement peser ?
- Besoin de précision sur les glucides complexes
- Que pensez des boissons lactées riches en protéines ?
- Précisions sur les aliments riche en oméga 3 et 6 ?
- Ou placez les boissons végétales ?
- Dans les Solutions Nutritionnelles, besoin de faire un plan - structure alimentaire ?
- Besoin de tenir le carnet alimentaire tout au long de l'accompagnement ?
- Est-ce qu'une diététicienne peut conseiller un complément alimentaire à son client ?
Mardi 06 Août : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Le fait de manger des fibres avant les autres aliments, l'idée de consommer du vinaigre avant de manger, qu'en pensez vous ?
- Ma Bêta-Testeuse ne mange aucune légumineuse, est ce un problème ? quelle approche avoir ?
- Avons nous une astuce pour éviter les ballonnements ?
- Huiles raffinées - huiles extra vierges = quoi penser et quelles différences ?
- Il y a différentes cuissons, lesquelles prioriser ?
- L'IG augmente il aussi avec la cuisson ?
- Quelle est la meilleure façon de consommer les légumes ou les fruits ?
- Quoi penser de l'application yazio ?
- Comment aider des Bêta-Testeur qui sont demandeurs des chiffres, de notions de calories ?
Archives ateliers réussite Juillet
Mardi 30 Juillet : ⭐ Atelier 5 Facteurs du Vivant avec Dr Yann Rougier : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Comment optimiser la prise de masse musculaire chez un coach sportif avec un planning de cours chargé et surtout avec une intensité élevé de cours cardio dans la semaine ? Quels compléments alimentaires sont prioritaires ?
- Quels techniques des 5 facteurs du vivant utiliser pour accompagner des clients en surpoids, limite obèse, qui ne veulent pas “trop” de contraintes et garder le contact du plaisir ?
- Quelles mesures de prévention doit-on mettre en place dans nos accompagnements pour éviter la puberté précoce ?
Mardi 23 Juillet : voir le replay
Questions abordées 🚀
Nombre de fruit par jour ?
Bêta-Testeuse : problème de quantité, elle peut se resservir, quels sont les conseils ?
Pour sa cliente : Comparaison d'une étiquette d'un paquet de céréales ?
Bêta-Testeur : petit déjeuner 2càc d'érable dans le café et 2 càc d'érable dans le yaourt, que faire pour cette apport ?
Bêta-Testeur : est ce qu'il peut remplacer la famille protéine par la famille produits laitiers, comment l'aider à comprendre la différence ?
Masse maigre quelle est la définition ?
Conseils : plutôt légumes surgèles ou conserve ?
Bêta-Testeuse : assiette santé et quantités sont correctes mais elle n'a pas perdu de poids depuis 1 mois, que faire ?
Bêta-Testeuse qui grignote au travail des gâteaux qui sont à disposition dans son bureau, que lui proposer ?
Mardi 16 Juillet : voir le replay
Questions abordées 🚀
Comment prendre de la masse ?
Comment interpréter le Nutriscore ?
Comment gérer la faim en période menstruelle ?
Retour sur l'équilibre acide-base.
Que penser du skyr ?
Quelle quantité de protéines dans la journée ?
Les protéines en poudre sont-elles bonnes pour la santé ?
Que penser du livre " Glucose Goddess " ?
Comment aborder les professionnels de santé ?
Mardi 09 Juillet : voir le replay
Questions abordées 🚀
A partir de quel moment on peut démarrer avec les Bêta-Testeurs, et comment mettre en pratique ?
Quoi penser de la margarine et de sa composition ?
Un Bêta-Testeur, en horaires décalées, fait les marchés et grignote beaucoup. Fait uniquement un gros repas le soir. Puis-je l'accompagner comme Bêta-Testeur et quoi lui proposer pour équilibrer son alimentation ?
Que penser de l'eau du robinet ?
Est ce bien de consommer des légumes surgelés ?
Que penser de la cuisson avec le micro-onde ?
Le fruit doit il être consommé en début ou fin de repas ?
Comment faire pour aider une personne qui veut prendre du poids ?
Un Bêta-Testeur qui est rigoureux en semaine, a des week-ends assez festifs, comment l'aider sur le long terme ?
Ma Bêta-Testeuse a des polypes nasaux, puis-je la suivre ?
Comment intégrer le calcul des métabolismes dans nos suivis alors qu'il nous est dit de ne pas calculer les calories ?
Puis-je suivre mon mari qui est atteint de la maladie coeliaque depuis 40 ans ?
Quoi penser du sucre de coco ?
Doit on obligatoirement proposer des idées de recettes et menus à nos clients pendant le suivi ?
Mardi 02 Juillet : voir le replay
Questions abordées 🚀
Quelle portion de protéine conseiller pour le petit déjeuner ?
Puis je suivre une béta-testeuse qui a de l'asthme ?
Quels sont les additifs les plus dangereux et comment conseiller mon client ?
Est ce que le fromage type kiri ou vache qui rit sont considéres comme produits laitiers ou produits plaisirs car transformés ?
Même question pour le jambon ? produit plaisir ?
Comment faire pour un beta testeur qui ne déjeune pas car pas faim le matin
Les plats réchauffés au micro onde est ce que cela change quelque chose par rapport à IG ?
J'ai conseillé du magnésium a une beta testeuse, elle a du mal à dormir et est stressée, est qu'elle risque un surdosage ?
Que pensez vous de St Hebert oméga 3 sans huile de palme à la place du beurre sur les tartines le matin ?
Et que pensez vous d’une sucrette Canderel à la place d’un demi sucre blanc ?
J'ai un beta testeur qui est quasi quotidiennement en déplacement ces dernières semaines. Restaurant et convivialité très fréquents. Comment le conseiller au mieux pour passer cette période ? Il n'y a que le petit déjeuner ou il peut gérer au mieux ?
Que pensez vous du pollen en apport en protéines ?
Que faut-il conseiller à quelqu'un qui fait de la rétention d'eau ?
Archives ateliers réussite Juin
Mardi 25 Juin : ⭐ Atelier 5 Facteurs du Vivant avec Dr Yann Rougier et Claire Doray : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Comment introduire des techniques de respiration dans l’accompagnement de sportif lorsque l’objectif du client est purement nutritionnel ?
- Comment accompagner au mieux une femme qui envisage de suivre une PMA pour l’aider à mieux gérer son stress et éviter une prise de poids trop importante ?
- Comment accompagner une femme en pré-ménopause (48 ans), cadre supérieur, qui a beaucoup de mal à perdre du poids ? Ma cliente : marche 1h par jour, a mis en place l’assiette santé et pratique la Delta-Respiration avant chaque repas.
Mardi 18 Juin avec Dr Yann Rougier 🤩 : voir le replay
Questions abordées 🚀
J'accompagne un beta testeur qui va en déplacement et qui n'aura pas la possibilité de faire à manger, il doit dans une pâtisserie boulangerie, comment le conseiller pour équilibrer ses apports ?
J'ai lu que les fruits devenaient dangereux si ils étaient consommés durant les repas, est ce vrai ?
Intérêt du nerf vague sur la digestion
Pourquoi le pain complet est-il considéré comme un aliment plaisir (cours) ? Est-ce en raison d’un index glycémique élevé alors que s’il est complet il devrait néanmoins apporter des fibres ?
La papaye est également considéré comme aliment plaisir ?
Que conseiller comme alimentation pour une athlète qui s'entraine au sprint et qui fait des training de force ?
Quel aliment privilégier entre un produit contenant des glucides et l'autre non (comparaison directe de 2 fromages) ?
Mardi 11 Juin : voir le replay
Questions abordées 🚀
Que penser du K-Philus de brebis ou de chèvre ? Il semblerait que ça apporte des probiotiques et nourrisse donc notre microbiote.
Que penser des lectines dans le cas de la maladie cœliaque ?
Que penser des boissons au lait d'avoine qui contient 7 g de glucides dont 4 g de sucres et qui est utilisé par un bêta-testeur ?
Nuance entre les grammes de protéines (macronutruiments) et les protéines (famille alimentaire) ?
Est-ce que le ratio est le même pour les protéines végétales à savoir 100 g pour 20 g protéines ?
Que penser du vinaigre du cidre ? Es-il utile pour basifier l'organisme ? Et le citron ?
L’assiette santé expliquée dans le module 2 peut-elle s’adapter à une personne quel que soit son rythme d’activité physique (en dehors d’un sportif de " haut niveau ”) ?
Les céréales complètes sont-elles basifiantes ou acidifiantes ?
L'huile de coco est-elle bonne pour la cuisson ?
Le ghee est-il bon pour la cuisson ?
Le vinaigre de cidre ralentit-il la digestion ?
Quelles sont les huiles à privilégier pour la santé et en cuisson ?
Est-ce que l'alimentation saine peut suffire pour perdre du poids ou une activité physique est-elle obligatoire avec ?
Lorsqu’une personne fait des ” excès ” avec des IG très élevés, peut on lui proposer de diminuer les IG sur les repas suivants pour équilibrer ? Si oui combien de temps et à quel point ?
Mardi 04 Juin : voir le replay
Questions abordées 🚀
Que veut dire "glucides dont sucres" ?
Comment faire pour avoir les glucides complexes par rapport à l'étiquette ?
Patate douce, légume ou féculent ?
Le carnet alimentaire doit il être utilisé tout le long de notre accompagnement ?
Précisions et différences entre oligo-éléments, sels minéraux et sels fins ?
Les métaux lourds qu'on trouve dans les poissons sont ils mauvais pour la santé ?
Définition du cholestérol ? Avoir du cholestérol est ce une pathologie ?
Quelles sont les conséquences d'avoir trop de cholestérol ?
Pourquoi faut il privilégier le fromage de chèvre ou brebis ?
Que penser du K philus de brebis ou de chèvre? Il semblerait que ça apporte des probiotiques et nourrissent donc notre microbiote
Quels conseils donner aux personnes qui sont en soirée et font des "extras" ?
Archives ateliers réussite Mai
Mardi 28 Mai : ⭐ Atelier 5 Facteurs du Vivant avec Dr Yann Rougier et Claire Doray : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Comment accompagner un client qui a un travail très stressant et prenant à supprimer ses envies de sucre le soir après manger? Il a mis en place l’assiette santé sur sa journée et une collation l’après midi mais quand il se pose après son repas du soir, le besoin de “réconfort” à travers le sucre est très présent.
- Comment accompagner une cliente qui a l’impression que chaque pas positif est gommé par les mauvaises relations qu’elle entretient avec sa fille adolescente ?
- Comment accompagner un jeune couple qui déjeune beaucoup à l’extérieur (restaurant, fastfood, after-work) sans perdre la notion de plaisir, de convivialité ?
Mardi 21 Mai avec Dr Yann Rougier et Claire Doray 🤩 : voir le replay
Mardi 14 Mai : voir le replay
Questions abordées 🚀
Sans être sportive, quoi penser des protéines en poudre ?
Idée du petit déjeuner dans le delta book (p27), pourquoi ajouter les petits suisses avec le pancake ?
Pourquoi l'IG du pain complet est au dessus de 65 ? et qu'appelle t on "intégral" ?
Mes beta testeurs me demandent souvent des menus à leur proposer, y'a t il un site qui peut être utile ?
Quels conseils donner à une personne qui est enceinte de 1 mois 1/2 ?
IMC normal se situe t-il entre 18,5-24,9 pour une personne de 67 ans ou il y a t-il une différence ?
Pour une consommation de plat picard, quand je regarde la composition il manque pas mal d'aliments. Est ce que je conseille plutôt de compléter davantage son assiette ou je l'amène plus à cuisiner à mon client ?
Pour 1 personne qui ne mange pas de gluten (maladie coeliaque), combien de cracottes sarrasin peut elle manger par jour ?
Peut on suivre une personne qui fait de l'hypertension ? / Est ce que l'hypertension est évictif pour un beta testeur ?
Pourquoi ne peut on pas suivre en femme en pré ménopause ou ménopausée ?
Comment aider quelqu'un qui est très attiré par le sucre ?
Le sirop d'agave fait il partie de la 7ème famille ? Est il bon de le consommer malgré tout dans le cadre d'un rééquilibrage alimentaire ?
Quoi penser du jeûne intermittent ?
Mardi 07 Mai : ⭐ Atelier 5 Facteurs du Vivant avec Dr Yann Rougier et Claire Doray : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Comment s’y prendre pour introduire quelques outils de gestion de stress chez des personnes pourtant très stressées mais qui n’ont pas de temps pour eux ? Exemple : boulangère qui se lève à 4h du matin et se couche à 22h, avec une vie de famille bien remplie. Introduire un repas à 9h du matin lui fait du bien mais la stresse beaucoup. Personne très stressée et fatiguée.
- Un ré-équlibrage alimentaire est-il possible sur deux repas uniquement (matin et soir) + une collation (pour le midi) ? Quelle place donner aux légumes dans ce cas (pas faciles à intégrer le matin) ?
- Après avoir rééquilibré l’alimentation et avoir introduit une activité physique douce pour une personne obèse, est-il adapté de mettre en place un mini-cut*, comme on pourrait le faire pour un sportif expérimenté ? est-il adapté de mettre en place un mini-cut*, comme on pourrait le faire pour un sportif expérimenté ?
Archives ateliers réussite Avril
Mardi 30 avril avec Claire Doray 🤩 : voir le replay
Mardi 23 Avril : voir le replay
Questions abordées 🚀
Assiette santé : association légumineuses + protéines (ex viande blanche), trop grand apport de protéines ?
Après des excès du week-end, comment faire : reprendre l'assiette santé par la suite ?
"Mauvaises graisses" animales sauf canard et l'oie, en peux proposer d'avantage ?
Pourquoi ne pas chauffer le beurre ?
Cliente a des pulsions sucrées de 16h-22h quand elle ne travaille pas, peut être lié aux émotions, quoi lui proposer comme accompagnement ?
Bêta-Testeuse : perte de 15 kg est ce que l'assiette santé et l'activité physique, permt de perdre du poids ?
A quelle fréquence suivre les clients ?
Pourquoi cette notion de 3 mois d'accompagnement ?
Où les boudins blanc et noir dans la pyramide alimentaire ? Et quelle quantité ?
Les quenelles c’est la même chose que le boudin blanc ?
Où classer les olives ?
Est-ce que le Skyr fait partie des laitages ou des protéines ?
Cas de mon institut médicalisé : les repas ne sont pas équilibrés, qu'en pensez ?
Analyse de l'assiette santé se fait par famille d'aliments et celle du carnet alimentaire aussi ou aux macronutriments ?
Comment bien apporter les oméga 3, 6, 9 pour un bon équilibre ?
Mardi 16 Avril avec Dr Yann Rougier 🤩 : voir le replay
Questions abordées 🚀
Que pensez du vinaigre de cidre ?
J'ai une question concernant l'accompagnement d'une personne qui a perdu l'appétit et du poids et donc qui souhaiterait en reprendre (contexte familiale de séparation)
Pourquoi dites vous qu'il faut choisir entre alcool et dessert ?
Que pensez vous des vertus épices , comme coriandre, curcuma, curry, gingembre etc?
Pourquoi mon poids santé est loin de l'IMC ?
Que pensez-vous de l’application YUKA?
Qu'entendez vous par : lorsqu'on prends des féculents il faut éviter le dessert ?
Que pensez des aliments fermentés dans l'alimentation ? quels sont leurs bienfaits ?
Mardi 09 Avril : voir le replay
Questions abordées 🚀
Quoi penser des filtres pour l'eau du robinet ? Quelle eau consommer : robinet, minérale ou de source ?
Que penser des boissons pétillantes - gazeuses ?
Pour arrêter de boire 30 min avant et boire 1.30h après avoir manger ?
Une cliente qui pèse 80kg, quelle quantité d'eau lui préconiser ?
Combien de produits laitiers par jour peut on consommer et à quel moment dans la journée ?
Recette banana bread comment le placer dans l'alimentation ?
Quelles sont les 3 sous-familles des féculents?
Pour une BT, pas d'obésité morbide mais est ce que obésité 1 voir 2 c'est ok ?
Comment conseiller une personne qui souhaite perdre du poids mais qui a des compulsions sucrées ?
Si on mange un bol de soupe, peut on boire un verre d'eau malgré tout ?
Quelle est la portion de légumes réellement ? la moitié de l'assiette ou peut on prendre "à volonté" ?
quelle pyramide alimentaire choisir entre les 2 de proposées au sein de la formation ( le haut décalé) ?
Que sont les lipides, où les retrouve t on ?
Comment peut-on expliquer simplement la notion de "raffiné" ?
A quel moment de la journée manger du fromage ? en quelle quantité ?
Quelle référence en terme de sucre par jour et par adulte ? plusieurs infos se contredisent 25g ? 50g ? 100g ?
Les compotes apportent elles autant de vitamines que les fruits entiers ? et les compotes sans sucre industrielles sont elles tolérées ?
La banane et l'avocat, des fois montrés du doigts, sont ils des aliments santé ?
Mardi 02 Avril : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Quoi penser des nutriscores ?
- Que pensez des régimes FODMAP et Chrono-Nutrition ?
- Quelle est la charge hydrique totale journalière aliments et boissons ?
- Je suis une Bêta-Testeuse qui consomme des légumes +++, est ce équilibré ?
- Est ce que le taux de vitamines et de minéraux est plus élevés dans les légumes surgelés que dans les légumes frais sur les marchés ?
- Boîte à Questions : Quelle est la différence entre le macronutriment Protéine et la quantité des protéines à consommer journalière ?
- Peut-on remplacer les produits laitiers par des yaourts au soja ?
- Etiquette alimentaire : explication ligne "dont sucres"
- IG du riz basamti car riz blanc ?
- Notions d'IG : notions des protéines, fibres et lipides qui freine l'IG d'un aliment
Archives ateliers réussite Mars
Mardi 26 Mars : ⭐ Atelier 5 Facteurs du Vivant avec Dr Yann Rougier et Claire Doray : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Quelles sont les bonnes pratiques ou supplémentation à mettre en place en cas de rétention d'eau?
- Quels sont les outils de nutritions et gestion du stress pour aider lors des fringales et douleurs liées aux règles ?
- Comment introduire les outils Delta aux personnes qui y sont réticentes ?
Mardi 19 Mars avec Dr Yann Rougier et Claire Doray 🤩 : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Quelle portion adopter au sujet des produits qui contiennent du soja ?
- Est ce que le chrome serait suffisant pour calmer les envies de sucre et n'y a t il pas de contre indications à en prendre ?
- Quelle est la quantité maximale d'eau tolérable par jour ?
- Que penser du jus de citron + eau tiède le matin ?
- Que penser des boissons végétales (amandes, riz, épeautre, etc.) ?
- L'alimentation selon le groupe sanguin est-elle une approche intéressante de la nutrition ?
Mardi 12 Mars : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Boite à question : Pour le petit déjeuner quelqu’un qui ne consomme pas de laitage doit obligatoirement consommer une source de protéines ?
- Boite à question : Et enfin que pensez vous des pains de mie et des soupes achetées ? Car la plupart contiennent des sucres cachés.
- Aborder le rééquilibrage alimentaire d'une personne avec des pathologies ?
- Comment maintenir le programme de l’assiette-santé et sa répartition en 3 repas distincts quand on a un client qui pratique le jeûne intermittent ?
- De même au niveau du Ramadan ?
- A quoi sert de calculer le métabolisme total si on ne calcule pas les calories qu’il ingère dans la journée ?
- Rappel des portions avec les mains
- Comment conseiller un beta testeur qui a du cholestérol et qui veut diminuer le beurre le matin et sinon quel beurre lui proposer? Ou un autre produit
- Le beurre de cacahuète fait maison est il considéré comme un plaisir sucré ou une matière grasse? Quel est son intérêt ?
- Dans le module 1 que le lactose baisse la digestion et le facilite aussi ?
- Concernant le laitage combien doit en consommer par jour? Après les repas on peut en prendre le midi et le soir et le matin?
- Le deltabook mentionne poids santé et poids idéal, mais mentionne également poids de forme, poids optimal.
- Le lait végétal peut-il remplacer le lait animal pour les adultes ?
- Je pourrais avoir 2 personnes qui ont 67 et l'autre 69 ans. Est-ce qu'elles doivent demander à leur médecin si je peux les suivre ?
Mardi 05 Mars : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Boite à question : Pouvez-vous expliquer clairement les fibres et leurs rôles ?
- Quoi conseiller à une femme en ménopause ?
- Complément alimentaire "brûle-graisse", "Perte de poids", efficace ? effet psychologique ?
- Comment gérer les Omega 9 ?
- Portions légumineuses / céréales dans l'assiette ?
- Equilibre des repas dans une journée pour une personne ayant une forte activtée physique ?
- Boite à question : Pourquoi est il recommandé de ne pas prendre un desser sucré si bcp de féculent dans le repas ?
- Boite à question : Pourquoi ne pas prendre un produit laitier si le repas contenait de la viande rouge ?
- Boite à question : Un repas équilibré doit contenir un aliment de chaque famille ?
- IG et Charge glycémique ?
- Avez vous des idées pour augmenter l'apport en protéines chez 1 sportif végétarien ?
- Quelle est la difference entre une céréale ou un feculent mixes ou entier dans notre alimentation ?
Archives ateliers réussite Février
Mardi 27 Février : ⭐ Atelier 5 Facteurs du Vivant avec Dr Yann Rougier et Claire Doray : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Comment permettre à une personne qui a un planning chargé et qui est souvent en déplacement de garder sa motivation et d'atteindre ses objectifs ?
- Comment accompagner une personne qui pratique le jeûne intermittent durant 1 mois ?
- Comment aider une personne à aimer cuisiner et manger quand il perçoit cela comme une contrainte ?
Mardi 20 Février avec la présence du 🌟 Dr Yann Rougier 🌟 : voir le replay
Mardi 13 Février : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Compétence n°4 - Boite à question : Rosette protéique : savez-vous où je peux trouver ?
- Compétence n°4 - Boite à question : Soupe moulinée faite maison, comment on peut la classer car il y a des pommes de terre donc des féculents et d autres légumes ?
- Compétence n°4 - Maïs fait-il partie des glucides simples ou des glucides complexes ?
- Compétence n°4 - Doit'on consommer que des céréales complètes ?
- Compétence n°4 - On retrouve le maïs en céréales aussi comme protéine végétale ?
- Compétence n°5 - Comment aider une personne en "sous poids" à bien s'alimenter pour reprendre du poids ?
- Compétence n°5 - Un produit laitier riche en protéine peut il remplacer une portion de famille protéine pour une personne ne souhaitant pas manger le soir ?
- Compétence n°4-5 - il y a la tendance du vinaigre de cidre, quand pensez-vous ?
- Compétence n°5 - Comment accompagner des personnes sur la nutrition avec la gestions des émotions, quels outils ?
- Compétence n°5 - Comment consommer les légumes ? frais/surgelés/conserves ?
- Compétence n°1 - Comment adapter les quantités si ça n'est pas avec les mains ?
Mardi 06 Février : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Compétence n°5 - Comment mesurer le côté détox (5 facteurs du vivant) ? En rapport avec le TD (Calcul du NAP et estimer les besoins en détox)
- Compétence n°2 - Peut on différencier l'activité physique "imposé" (travail) des activités physiques volontaires (sports, etc)
- Compétence n°5 - Combien peut on perdre en un mois ? 17 kg à perdre sur combien de temps ?
- Compétence n°4-5 - Cliente ne bois jamais d'eau. Uniquement du maté et infusions. Qu'en penser ?
- Compétence n°5 - Bétatesteuse marathonienne voulant perdre ses kilos de grossesses. Elle n'arrive pas à perdre, comment l'aider ?
- Compétence n°1 - Dans quelle catégorie de la pyramide alimentaire classe-t-on les petits pois, les fruits secs (pruneaux, abricots, figues, dattes…), les épices ?
- Compétence n° - En quelle quantité peut-on consommer les fruits secs lors d’un repas ou d’une collation ?
- Compétence n°1 - Quel aliment (protéine) pour un jeune voulant prendre du muscle à bas coût ?
- Compétence n°5 - Une cliente envoie des photos mais cela est-il pertinent de continuer des les demander tout les jours ?
- Compétence n°5 - Doit on forcer de prendre un petit-déjeuner ?
Archives ateliers réussite Janvier
Mardi 30 Janvier : ⭐ Atelier 5 Facteurs du Vivant avec Dr Yann Rougier et Claire Doray : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Quel conseil donner à une personne surmenée pour l'aider à gagner en énergie et diminuer le stress ?
- Quels conseils donner à une personne qui prend grand soin de son alimentation mais qui fait preuve d'irracibilité ?
- Comment amener les exercices de respiration chez une personne qui indique que ce type d'exercice provoque des crises de panique et/ou une sensation d'étouffement
Mardi 23 Janvier : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Objectif d'IMC à 30 pour un concours (32 actuellement), elle a légèrement pris du poids au lieu d'en perdre. Comment réagir ?
- On se pèse une fois par semaine ?
- Comment lire les informations IG et charge glycémique d'un aliment ?
- Équilibre Acide-base avec l'assiette santé ?
- Eau du robinet, compositions et bienfaits ?
- Pas de petit-déjeuner le matin, doit-on rééquilibrer le reste de la journée ?
- Est-ce que le travail plutôt physique d'une personne est à prendre en compte comme "activités physiques" ?
- Comment faire avec une personne ne voulant pas du tout donner son poids ?
- Boissons fermenté (Kefir, Kombucha) pour les femmes atteintes d'endométriose ?
- Les quantités de féculents indiqués avec une cuillère à soupe sont-elles a adapter selon le profil de la personne ?
- Les anchois sont ils considéré comme des poisson gras ?
- Tomate, fruits ou légumes ?
- Que pensez-vous des barres de céréales ?
- Peut on impacter la charge glycémique avec de la canelle ou du psylium ?
- Est-ce que les arêtes des sardines sont bourrées de calcium ? Que pensez-vous des sardines à l'huile ?
Mardi 16 Janvier avec la présence du 🌟 Dr Yann Rougier 🌟 : voir le replay
Questions abordées 🚀
- QUID de l'assiette santé végétarienne avec complémentarité protéique ?
- Comment conseiller un client qui souhaite faire un trail dans une semaine ?
- Impact du sommeil sur la perte de poids ?
- Impact des neurosciences et de la neuronutrition sur le sommeil ? Inflammations neuronales ?
- Avis sur des écrivains dans le milieu de la nutrition
- Jeun de 16 h une fois par semaine pour booster le syeteme immuniatire ?
- Alimentation post by-pass, que faire ?
- Mon beta-testeur veut grossir, que me conseillez vous ?
- Faut il manger des oeufs le soir ?
- Que penser des laits sans lactose ?
Mardi 09 Janvier : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Compétence n°5 - Suivi de béta testeur : les collactions, comment proposer des collations équilibrés ?
- Compétence n°1 - À quel rythme les produits sucrés occasionnel
- Compétence n°1 - Comment adapter la chronohydratation durant une activité physique ou sportive
- Compétence n°1 - Pyramide alimentaire comment expliquer les différentes protéines
- Compétence n°5 - Suivi de béta testeur : proposition de rééquilibrage, mon BT a toujours faim
- Compétence n°1 - Comment adapter la chronohydratation durant une activité physique ou sportive
- Compétence n°1 - Comment adapter la quantité de protéines avec l'équivalence protéine végétale
- Compétence n°1 - Comment distinguer les glucides simples/complexes avec les fibres ?
- Compétence n°4 - Comment distinguer le lait végétal et les boissons végétales ?
- Compétence n°1 - Comment répartir les protéines Viandes/poissons/oeufs sur une semaine ?
- Compétence n°5-1 - Les flocons d'avoine associés avec une protéine, est ce une collation ?
- Compétence n°5 - Comment utiliser 10/15 g de matières grasses pour tout un repas ?
- Compétence n°5 - Suivi béta testeur, n'aime pas manger le matin - peut on remplacer par une collation ?
- Compétence n°1 - Comment passer des céréales raffinées en céréales complètes ?
Mardi 02 Janvier : voir le replay
Questions abordées 🚀
- Compétence n°5 - Accompagnement de BT : comment accompagnet 2 personnes ayant 2 régimes alimentaires différents (ex couple) = 1 sportif et 1 végétarienne
- Compétence n°4 - Equilibre A/B = les huiles végétales, 1ères pression à froid sont elles neutres ?
- Compétence n°5 - Accompagnement suivi = personne en cours de régime cétogène, comment l'aider à revenir à un équilibre alimentaire
- Compétence n°2 - Métabolisme total = quel est le lien entre le calcul des kcal et l'assiette équilibre, comment l'expliquer à un béta testeur
- Compétence n°5 - Accompagnement de BT = asthmatique, traité pour hernie hiatale, fer augmenté et en surpoids
- Compétence n°5 - Notions de secret professionnels et médicales avec l'équipe pluri disciplinaire