1. Centre d'aide
  2. Guide pratique des formations Ecole53

Où se trouvent "les spams" dans ma boîte mail ?

Me rendre dans les spams : un conseil pratique pour vérifier si je reçois les emails de l'École 5.3.

En fonction de vos boites mails, les spams se trouvent pratiquement au même endroit. C'est souvent dans le menu en haut à gauche.

Par exemple, pour Gmail :
Les spams sont dans "Messagerie" qui se trouve en haut à gauche de votre page Gmail, je l'ai surligné en jaune ici :

Sauf qu'il faut cliquer sur "Plus", ici entouré en rouge :
capture décran pour base de données 4
En cliquant sur "Plus", davantage d'options s’offrent à vous, dont la rubrique "Spam" :
capture décran pour base de données 5
C'est dans cette rubrique que vous allez pouvoir accéder à vos mails que vous ne trouviez pas auparavant.

À savoir qu'en fonction des boites mail, les spams n'ont pas le même nom : pour Gmail la rubrique s'appelle "spam", mais pour Outlook, la rubrique s'appelle "Courriers indésirables".