Comment retrouver un sujet ou thème particulier dans les replays ?
Live 1 - semaine 1 de formation : L'équilibre alimentaire
Compétence abordée : Elaborer des menus de nutrition-santé pour assurer un bon équilibre alimentaire
Sujets : les idées reçues, la pyramide alimentaire, le repas santé
Live 2 - semaine 2 : Besoins énergétiques et poids santé
Compétences abordées : Evaluer les besoins énergétiques d’un adulte bien portant
Calculer l’IMC d’un individu et évaluer son poids santé
Sujets : Métabolisme, besoins énergétiques, poids santé, poids idéal
Live 3 - semaine 3 : Critères de qualité et décrypter une étiquette alimentaire
Compétences abordées : Décrypter les étiquettes alimentaires pour mieux choisir les produits industriels
Sélectionner des aliments de qualité pour garantir la pertinence des apports nutritionnels
Sujets : Critères qualité fruits et légumes, comparaison d'étiquettes, labels qualité et marketing
Live 4- semaine 4 : Outils d'accompagnement
Compétence abordée : Accompagner un individu avec un programme et des outils nutritionnels
Sujets : L'entretien, carnet alimentaire, plan alimentaire
Live 5 - semaine 5 si pas de nouveau groupe ce jour: L'index glycémique
Compétence abordée : Sélectionner des aliments de qualité pour garantir la pertinence des apports nutritionnels
Sujets : IG, glycémie, les sucres