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Où peut-on voir les replays de l'atelier de groupe réussite Nutrition ? (mardi)

Les ateliers réussite nutrition ont lieu tous les mardis de 18h30 à 19h15. Une diététicienne est pleinement disponible pour répondre à toutes vos questions et interrogations !

Voici ce qui vous attend dans notre programme :

  • Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées
  • Approfondissez vos connaissances sur le sujet de la Nutrition
  • Bénéficiez des questions des autres participants de la formation pour enrichir vos compétences
  • Rencontrez des experts de la Nutrition qui sauront répondre à toutes vos interrogations
  • Révisez en groupe et échangez avec d'autres personnes intéressées par la Nutrition

Vous pouvez revoir les ateliers précédents en cliquant sur les liens ci-dessous :

Archives ateliers réussite Avril

 

Mardi 23 Avril : voir le replay

    Questions abordées 🚀

    Assiette santé : association légumineuses + protéines (ex viande blanche), trop grand apport de protéines ? 

    Après des excès du week-end, comment faire : reprendre l'assiette santé par la suite ? 

    "Mauvaises graisses" animales sauf canard et l'oie, en peux proposer d'avantage ?

    Pourquoi ne pas chauffer le beurre ?

    Cliente a des pulsions sucrées de 16h-22h quand elle ne travaille pas, peut être lié aux émotions, quoi lui proposer comme accompagnement ? 

    Bêta-Testeuse : perte de 15 kg est ce que l'assiette santé et l'activité physique, permt de perdre du poids ?

    A quelle fréquence suivre les clients ?

    Pourquoi cette notion de 3 mois d'accompagnement ? 

    Où les boudins blanc et noir dans la pyramide alimentaire ? Et quelle quantité ? 

    Les quenelles c’est la même chose que le boudin blanc ? 

    Où classer les olives ?

    Est-ce que le Skyr fait partie des laitages ou des protéines ?

    Cas de mon institut médicalisé : les repas ne sont pas équilibrés, qu'en pensez ? 

    Analyse de l'assiette santé se fait par famille d'aliments et celle du carnet alimentaire aussi ou aux macronutriments ? 

    Comment bien apporter les oméga 3, 6, 9 pour un bon équilibre ?

    Mardi 16 Avril avec Dr Yann Rougier 🤩 : voir le replay

      Questions abordées 🚀

      Que pensez du vinaigre de cidre ?

      J'ai une question concernant l'accompagnement d'une personne qui a perdu l'appétit et du poids et donc qui souhaiterait en reprendre (contexte familiale de séparation)

      Pourquoi dites vous qu'il faut choisir entre alcool et dessert ?

      Que pensez vous des vertus épices , comme coriandre, curcuma, curry, gingembre etc?

      Pourquoi mon poids santé est loin de l'IMC ? 

      Que pensez-vous de l’application YUKA? 

      Qu'entendez vous par : lorsqu'on prends des féculents il faut éviter le dessert ?

      Que pensez des aliments fermentés dans l'alimentation ? quels sont leurs bienfaits ?

      Mardi 09 Avril : voir le replay

        Questions abordées 🚀

        Quoi penser des filtres pour l'eau du robinet ? Quelle eau consommer : robinet, minérale ou de source ?

        Que penser des boissons pétillantes - gazeuses ?

        Pour arrêter de boire 30 min avant et boire 1.30h après avoir manger ?

        Une cliente qui pèse 80kg, quelle quantité d'eau lui préconiser ?

        Combien de produits laitiers par jour peut on consommer et à quel moment dans la journée ?

        Recette banana bread comment le placer dans l'alimentation ?

        Quelles sont les 3 sous-familles des féculents?

        Pour une BT, pas d'obésité morbide mais est ce que obésité 1 voir 2 c'est ok ?

        Comment conseiller une personne qui souhaite perdre du poids mais qui a des compulsions sucrées ?

        Si on mange un bol de soupe, peut on boire un verre d'eau malgré tout ?

        Quelle est la portion de légumes réellement ? la moitié de l'assiette ou peut on prendre "à volonté" ?

        quelle pyramide alimentaire choisir entre les 2 de proposées au sein de la formation ( le haut décalé) ?

        Que sont les lipides, où les retrouve t on ?

        Comment peut-on expliquer simplement la notion de "raffiné" ?

        A quel moment de la journée manger du fromage ? en quelle quantité ?

        Quelle référence en terme de sucre par jour et par adulte ? plusieurs infos se contredisent 25g ? 50g ? 100g ?

        Les compotes apportent elles autant de vitamines que les fruits entiers ? et les compotes sans sucre industrielles sont elles tolérées ?

        La banane et l'avocat, des fois montrés du doigts, sont ils des aliments santé ?

        Mardi 02 Avril : voir le replay

          Questions abordées 🚀
          • Quoi penser des nutriscores ?
          • Que pensez des régimes FODMAP et Chrono-Nutrition ?
          • Quelle est la charge hydrique totale journalière aliments et boissons ?
          • Je suis une Bêta-Testeuse qui consomme des légumes +++, est ce équilibré ?
          • Est ce que le taux de vitamines et de minéraux est plus élevés dans les légumes surgelés que dans les légumes frais sur les marchés ?
          • Boîte à Questions : Quelle est la différence entre le macronutriment Protéine et la quantité des protéines à consommer journalière ?
          • Peut-on remplacer les produits laitiers par des yaourts au soja ? 
          • Etiquette alimentaire : explication ligne "dont sucres"
          • IG du riz basamti car riz blanc ?
          • Notions d'IG : notions des protéines, fibres et lipides qui freine l'IG d'un aliment 

          Archives ateliers réussite Mars

          Mardi 26 Mars : ⭐ Atelier 5 Facteurs du Vivant avec Dr Yann Rougier et Claire Doray : voir le replay

          Mardi 19 Mars avec Dr Yann Rougier et Claire Doray 🤩 : voir le replay

            Questions abordées 🚀
            • Quelle portion adopter au sujet des produits qui contiennent du soja ?
            • Est ce que le chrome serait suffisant pour calmer les envies de sucre et n'y a t il pas de contre indications à en prendre ?
            • Quelle est la quantité maximale d'eau tolérable par jour ?
            • Que penser du jus de citron + eau tiède le matin ? 
            • Que penser des boissons végétales (amandes, riz, épeautre, etc.) ?
            • L'alimentation selon le groupe sanguin est-elle une approche intéressante de la nutrition ?

            Mardi 12 Mars : voir le replay

              Questions abordées 🚀
              • Boite à question : Pour le petit déjeuner quelqu’un qui ne consomme pas de laitage doit obligatoirement consommer une source de protéines ?
              • Boite à question : Et enfin que pensez vous des pains de mie et des soupes achetées ? Car la plupart contiennent des sucres cachés.
              • Aborder le rééquilibrage alimentaire d'une personne avec des pathologies ? 
              • Comment maintenir le programme de l’assiette-santé et sa répartition en 3 repas distincts quand on a un client qui pratique le jeûne intermittent ? 
              • De même au niveau du Ramadan ? 
              • A quoi sert de calculer le métabolisme total si on ne calcule pas les calories qu’il ingère dans la journée ?
              • Rappel des portions avec les mains
              • Comment conseiller un beta testeur qui a du cholestérol et qui veut diminuer le beurre le matin et sinon quel beurre lui proposer? Ou un autre produit
              • Le beurre de cacahuète fait maison est il considéré comme un plaisir sucré ou une matière grasse? Quel est son intérêt ?
              • Dans le module 1 que le lactose baisse la digestion et le facilite aussi ? 
              • Concernant le laitage combien doit en consommer par jour? Après les repas on peut en prendre le midi et le soir et le matin?
              • Le deltabook mentionne poids santé et poids idéal, mais mentionne également poids de forme, poids optimal. 
              • Le lait végétal peut-il remplacer le lait animal pour les adultes ? 
              • Je pourrais avoir 2 personnes qui ont 67 et l'autre 69 ans. Est-ce qu'elles doivent demander à leur médecin si je peux les suivre ?

              Mardi 05 Mars : voir le replay

                Questions abordées 🚀
                • Boite à question : Pouvez-vous expliquer clairement les fibres et leurs rôles ? 
                • Quoi conseiller à une femme en ménopause ? 
                • Complément alimentaire "brûle-graisse", "Perte de poids", efficace ? effet psychologique ? 
                • Comment gérer les Omega 9 ? 
                • Portions légumineuses / céréales dans l'assiette ? 
                • Equilibre des repas dans une journée pour une personne ayant une forte activtée physique ? 
                • Boite à question : Pourquoi est il recommandé de ne pas prendre un desser sucré si bcp de féculent dans le repas ? 
                • Boite à question : Pourquoi ne pas prendre un produit laitier si le repas contenait de la viande rouge ? 
                • Boite à question : Un repas équilibré doit contenir un aliment de chaque famille ? 
                • IG et Charge glycémique ? 
                • Avez vous des idées pour augmenter l'apport en protéines chez 1 sportif végétarien ?
                • Quelle est la difference entre une céréale ou un feculent mixes ou entier dans notre alimentation ?

                Archives ateliers réussite Février

                Mardi 27 Février : ⭐ Atelier 5 Facteurs du Vivant avec Dr Yann Rougier et Claire Doray : voir le replay

                Mardi 20 Février avec la présence du 🌟 Dr Yann Rougier 🌟: voir le replay

                Mardi 13 Février : voir le replay

                  Questions abordées 🚀
                  • Compétence n°4 - Boite à question : Rosette protéique : savez-vous où je peux trouver ?
                  • Compétence n°4 - Boite à question : Soupe moulinée faite maison, comment on peut la classer car il y a des pommes de terre donc des féculents et d autres légumes ?
                  • Compétence n°4 - Maïs fait-il partie des glucides simples ou des glucides complexes ?
                  • Compétence n°4 - Doit'on consommer que des céréales complètes ?
                  • Compétence n°4 - On retrouve le maïs en céréales aussi comme protéine végétale ? 
                  • Compétence n°5 - Comment aider une personne en "sous poids" à bien s'alimenter pour reprendre du poids ?
                  • Compétence n°5 - Un produit laitier riche en protéine peut il remplacer une portion de famille protéine pour une personne ne souhaitant pas manger le soir ?
                  • Compétence n°4-5 -  il y a la tendance du vinaigre de cidre, quand pensez-vous ?
                  • Compétence n°5 - Comment accompagner des personnes sur la nutrition avec la gestions des émotions, quels outils ?
                  • Compétence n°5 - Comment consommer les légumes ? frais/surgelés/conserves ?
                  • Compétence n°1 - Comment adapter les quantités si ça n'est pas avec les mains ? 

                  Mardi 06 Février : voir le replay

                    Questions abordées 🚀
                    • Compétence n°5 - Comment mesurer le côté détox (5 facteurs du vivant) ? En rapport avec le TD (Calcul du NAP et estimer les besoins en détox)
                    • Compétence n°2 - Peut on différencier l'activité physique "imposé" (travail) des activités physiques volontaires (sports, etc)
                    • Compétence n°5 - Combien peut on perdre en un mois ? 17 kg à perdre sur combien de temps ? 
                    • Compétence n°4-5 - Cliente ne bois jamais d'eau. Uniquement du maté et infusions. Qu'en penser ? 
                    • Compétence n°5 - Bétatesteuse marathonienne voulant perdre ses kilos de grossesses. Elle n'arrive pas à perdre, comment l'aider ? 
                    • Compétence n°1 - Dans quelle catégorie de la pyramide alimentaire classe-t-on les petits pois, les fruits secs (pruneaux, abricots, figues, dattes…), les épices ?
                    • Compétence n° - En quelle quantité peut-on consommer les fruits secs lors d’un repas ou d’une collation ?
                    • Compétence n°1 - Quel aliment (protéine) pour un jeune voulant prendre du muscle à bas coût ? 
                    • Compétence n°5 - Une cliente envoie des photos mais cela est-il pertinent de continuer des les demander tout les jours ? 
                    • Compétence n°5 - Doit on forcer de prendre un petit-déjeuner ? 

                    Archives ateliers réussite Janvier

                    Mardi 30 Janvier : ⭐ Atelier 5 Facteurs du Vivant avec Dr Yann Rougier et Claire Doray : voir le replay

                    Mardi 23 Janvier : voir le replay

                      Questions abordées 🚀
                      • Objectif d'IMC à 30 pour un concours (32 actuellement), elle a légèrement pris du poids au lieu d'en perdre. Comment réagir ? 
                      • On se pèse une fois par semaine ? 
                      • Comment lire les informations IG et charge glycémique d'un aliment ? 
                      • Équilibre Acide-base avec l'assiette santé ? 
                      • Eau du robinet, compositions et bienfaits ? 
                      • Pas de petit-déjeuner le matin, doit-on rééquilibrer le reste de la journée ? 
                      • Est-ce que le travail plutôt physique d'une personne est à prendre en compte comme "activités physiques" ? 
                      • Comment faire avec une personne ne voulant pas du tout donner son poids ? 
                      • Boissons fermenté (Kefir, Kombucha) pour les femmes atteintes d'endométriose ? 
                      • Les quantités de féculents indiqués avec une cuillère à soupe sont-elles a adapter selon le profil de la personne ?
                      • Les anchois sont ils considéré comme des poisson gras ? 
                      • Tomate, fruits ou légumes ? 
                      • Que pensez-vous des barres de céréales ? 
                      • Peut on impacter la charge glycémique avec de la canelle ou du psylium ? 
                      • Est-ce que les arêtes des sardines sont bourrées de calcium ? Que pensez-vous des sardines à l'huile ? 

                      Mardi 16 Janvier avec la présence du 🌟 Dr Yann Rougier 🌟: voir le replay

                        Questions abordées 🚀
                        • QUID de l'assiette santé végétarienne avec complémentarité protéique ?
                        • Comment conseiller un client qui souhaite faire un trail dans une semaine ?
                        • Impact du sommeil sur la perte de poids ?
                        • Impact des neurosciences et de la neuronutrition sur le sommeil ? Inflammations neuronales ?
                        • Avis sur des écrivains dans le milieu de la nutrition
                        • Jeun de 16 h une fois par semaine pour booster le syeteme immuniatire ?
                        • Alimentation post by-pass, que faire ?
                        • Mon beta-testeur veut grossir, que me conseillez vous ?
                        • Faut il manger des oeufs le soir ?
                        • Que penser des laits sans lactose ?

                        Mardi 09 Janvier : voir le replay

                          Questions abordées 🚀
                          • Compétence n°5 - Suivi de béta testeur : les collactions, comment proposer des collations équilibrés ?
                          • Compétence n°1 - À quel rythme les produits sucrés occasionnel
                          • Compétence n°1 - Comment adapter la chronohydratation durant une activité physique ou sportive
                          • Compétence n°1 - Pyramide alimentaire comment expliquer les différentes protéines
                          • Compétence n°5 - Suivi de béta testeur : proposition de rééquilibrage, mon BT a toujours faim
                          • Compétence n°1 - Comment adapter la chronohydratation durant une activité physique ou sportive
                          • Compétence n°1 - Comment adapter la quantité de protéines avec l'équivalence protéine végétale 
                          • Compétence n°1 - Comment distinguer les glucides simples/complexes avec les fibres ?
                          • Compétence n°4 - Comment distinguer le lait végétal et les boissons végétales ?
                          • Compétence n°1 - Comment répartir les protéines Viandes/poissons/oeufs sur une semaine ?
                          • Compétence n°5-1 - Les flocons d'avoine associés avec une protéine, est ce une collation ?
                          • Compétence n°5 - Comment utiliser 10/15 g de matières grasses pour tout un repas ?
                          • Compétence n°5 - Suivi béta testeur, n'aime pas manger le matin - peut on remplacer par une collation ?
                          • Compétence n°1 - Comment passer des céréales raffinées en céréales complètes ?

                          Mardi 02 Janvier : voir le replay

                            Questions abordées 🚀
                            • Compétence n°5 - Accompagnement de BT : comment accompagnet 2 personnes ayant 2 régimes alimentaires différents (ex couple) = 1 sportif et 1 végétarienne 
                            • Compétence n°4 - Equilibre A/B = les huiles végétales, 1ères pression à froid sont elles neutres ?
                            • Compétence n°5 - Accompagnement suivi = personne en cours de régime cétogène, comment l'aider à revenir à un équilibre alimentaire 
                            • Compétence n°2 - Métabolisme total = quel est le lien entre le calcul des kcal et l'assiette équilibre, comment l'expliquer à un béta testeur 
                            • Compétence n°5 - Accompagnement de BT = asthmatique, traité pour hernie hiatale, fer augmenté et en surpoids
                            • Compétence n°5 - Notions de secret professionnels et médicales avec l'équipe pluri disciplinaire

                            Archives ateliers réussite Décembre

                            Mardi 19 Décembre : voir le replay

                              Questions abordées 🚀
                              • Compétence n°5 - Portion de protéine pour enfant ?  
                              • Compétence n°2 - Apport Journalier Recommandé et Métabolisme total ? 
                              • Compétence n°5 - Comment fonctionne une équipe pluridisciplinaire ? Quoi dire, comment dire ? 
                              • Compétence n°3 - Qu'est-ce que les Polyols ? 
                              • Compétence n°4 - Produits sucrés ayant un IG élevé module 1-3
                              • Compétence n°4 - Sous quel format est l'examen/jury ? Y-a-t-il un rattrapage ? 
                              • Compétence n°4 - Quel est la différence entre le lait de chèvre et de vache ? et le Skyr ? Yaourt Grec ? 
                              • Compétence n°3 - Des plats surgelés de légumes un peu transformés valent ils mieux que des conserves?
                              • Compétence n°5 - Quel est le schéma d'un petit déjeuner normal ?
                              • Compétence n°5 - Rdv de suivi au téléphone de 10min - Est-ce un appel intermédiaire ? (Entendu dans le podcast)
                              • Compétence n°4 - Sucre et Huile de coco et son utilisation ?

                               

                              Mardi 12 Décembre : voir le replay

                                Questions abordées 🚀
                                • Lu un livre : régime Gaps de Natacha Campbell, dans ce livre on parle d'enzymes carnivores notemmant pour digérer la viande, mais aussi entendu que l'homme n'est pas amené à manger de la viande, donc qu'en pensez vous ? 
                                • Accompagnement d'une betatesteuse, saund elle mange des orange, du sucre, ça lui fait mal aux dents. Que faire ? 
                                • Que pensez vous des filtre à eaux ?
                                • Le café est considéré comme une boisson, mais si nous en buvons en trop grande quantité, ça donne soif. Alors je ne comprends pas 
                                • Quand l’on mange un aliment sucré il a donc un IG élevé. Si oui, pourquoi lorsqu’on est en hypoglycémie on donne un sucre à la personne ?
                                • Quels aliments sont riches en fibre pour nourrir le microbiote ?
                                • Laits végétaux se rangent ils dans la famille des boissons ? 
                                • Betasteur qui apprécie fortement les produit sucré, il en mange à tous les repas. Je n'ai pas envie de le frustré, je l'ai sensibilisé. Avez-vous des conseils à me donner ?
                                • Quel est le role des huiles saturé ou insaturé ?
                                • Betateseutse en obésité sevère avec un contexte devie un peu compliqué. Sucre très présent dans son alimentation, il y a de l'amélioration mais ce n'est pas encore ça. Souhaite perdre du poids. Je souhaiterais savoir si je suis sur la bonne voie dans son accompagnement.

                                 

                                Mardi 05 Décembre : voir le replay

                                  Questions abordées 🚀
                                  • Compétence n°5 - Effet du chewing-gum sur les intestins / systèmes digestifs ? 
                                  • Compétence n°1 & 5 - Comment garder une assiette santé équilibré au niveau des portions avec des plats "complets" type lasagne, paëlla, etc ? 
                                  • Compétence n°5 - Comment guider une femme souhaitant perdre du poids et gérer son stress avant de tomber en enceinte ? 
                                  • Compétence n°1 & 5 - Il est expliqué que les collations sont « faites » à partir des aliments non consommés dans l’assiette santé lors des repas. Exemple: Je n’ai pas consommé de féculents à midi je prend du coup en collation des tartines de pain d’épeautre. 
                                  • Compétence n°5 - Je dois suivre un couple en bata-testeur comment gérer les 2 personnes lors du 1er entretien ?
                                  • Compétence n°1 & 5 - Si la personne n'a pas consommé de glucides le midi et n'a pas pris de collation, est-ce qu'elle augmente sa portion de glucides le soir ?
                                  • Compétence n°3 - Révisions des étiquettes alimentaires
                                  • Compétence n°3 - Pourquoi le label rouge est important puisque il ne donne pas de qualité nutritionnelle ? 
                                  • Compétence n°3 - Différence en agriculture raisonnée et biologique ? 

                                  Archives ateliers réussite Novembre

                                  Mardi 28 Novembre : voir le replay

                                    Questions abordées 🚀
                                    • Dans l'assiette santé, se demande sur la proportion du pain à manger dans un repas. Dans le Delta book vu que c'est la paume de la main, dans l'assiette santé 1/4.
                                    • Si le pain est l'unique féculent, respecter la paume, mais sur la formation j'ai vu dans le petit déjeuner il y a 2 tartines, alors je ne comprend bien...
                                    • 5 fruits et légumes par jour, 1 à 2 produit laitiers. Peut on savoir combien de portion par jour pour les autres famille ?
                                    • Comment adapter les portions alimentaires en fonctions du besoin (notamment pour les sportifs) et du métabolisme total ? 
                                    • Accompagnement d'une betatesteuse qui fait de la rétention d'eau. Je lui ai recommander de boire beaucoup, manger moins salé, mais que recommander d'autre ?
                                    • Est-ce qu'il existe quelque chose pour rééquilibrer le microbiote vaginale suite à une infection urainaire ?
                                    • Comment on sait qu'il faut commencer un complément alimentaire
                                    • Si on mange de l’avocat par exemple, ça ne compte pas dans les MG, les 5 à 10g par repas c’est les MG ajoutées type huile d’olive
                                    • Accompagnement d'un jeune betateseur sportif qui veut augmenter sa masse maigre, il est déjà à 3000kcal ; des conseils ?
                                    • Ma beta testeuse ne veux pas manger d'œufs car elle pense qu'il apporte trop de cholestérol qu'en pensez-vous ?
                                    • Quelle alimentation privilégiée pour une maladie de crohn ?
                                    • Jus de légume ou fruit fait avec des extracteur de jus sont de qualité vu qu'on enlève les fibres ?
                                    • Une soupe mixé augmente-t-il l'IG ?

                                    Mardi 21 Novembre : voir le replay

                                      Questions abordées 🚀
                                      • Compétence n°5 - Comment conseiller en période de fête ? (Tentation et excés) ?
                                      • Compétence n°1 - Quantité recommandé de viande par semaine ? Viande rouge et blanche différentes ?  
                                      • Compétence n°5 - Régime vegan et cru. Peut on accepter/conseiller un tel défi ? 
                                      • Compétence n°1 - Viande de porc, rouge ou blanche ? 
                                      • Compétence n°2 - Si le client boit du lait de vache, doit-on plutôt conseiller entier, demi écrémé ou écrémé ?
                                      • Compétence n°1 - Les laits à la mode ? Soja, riz, amande, coco ... Lequel conseiller ? 
                                      • Compétence n°1 - Comment proposé des charcuteries de bonnes qualités ? 
                                      • Compétence n°5 - Comment conseiller une personne qui n'a pas faim ? 

                                      Mardi 14 Novembre : voir le replay

                                        Questions abordées 🚀
                                        • Compétence n°5 - A quelle moment doit on donner les documents ? Comment s'organise les séances ?
                                        • Compétence n°1 & 5 - Est-ce qu'on peut conseiller un fruit à la fin d'un repas ? A entendu que 2 fruits par jour. 
                                        • Compétence n°1 & 5 - Quelle qtt d'olégineux par jour ? Si on en consomme le midi, est-ce que ca remplasse de la matière grace ?
                                        • Hors Compétence - Comment répondre aux questions sur la plateforme de formation ?
                                        • Compétence n°2 - Je n'ai pas bien compris le calcul de l'IMC
                                        • Compétence n°4 - Quelle quantité de cerise pour une portion ?
                                        • Compétence n° - L'avocat se range dans quelle famille au niveau de l'acide base ?
                                        • Compétence n°4 - Pain complet, pomme de terre et papaye sont rangés dans la famille des non essentielles. Comment ça se fait ?
                                        • Compétence n°1 - Différence entre la famille complète et intégrale ?
                                        • Compétence n°1 & 5 - Betatesteur que j'accompagne on souvent tendance à manger à l'extérieur. Dans quelles familles ranger le foie gras, la truffe et le caviar ?
                                        • Compétence n°5 - Pouvez-vous refaire un point sur la différence entre intolérance et allergies svp? Il y a quelque chose avec les protéines ?
                                        • Compétence n°5 - Doit-on absolument travailler pluridisciplinaire pour une femme ménopausée qui n’a aucun problème de santé et donc n’a pas de suivi particulier ?
                                        • Compétence n°5 - Peut-on redéfinir « pathologie »? Les antécédents ont-ils une incidence sur notre accompagnent?
                                        • Compétence n°4 - Quand parler de protides et de protéines ?

                                        Mardi 07 Novembre : voir le replay

                                        Questions abordées 🚀

                                        • Prendre des fruits en dehors des repas pour une meilleure digestion ? 
                                        • Pourquoi l'huile de Coco est une exception au niveau des matières grasses ? 
                                        • Que pensez-vous du thé après le dîner ou déjeuner ? 
                                        • Est-ce que le kéfir et le kombawa sont des boissons qu'on peut conseiller ?
                                        • Comment appliquer la pyramide si on est intolérant aux produits laitiers ? 
                                        • Y a-t-il un rapport mL/poids de corps différent pour les sportifs réguliers ? 
                                        • Les fruits secs comme les dattes sont dans la famille des fruits ? peut-on en consommer tous les jours ?
                                        • La consommation de lait ribot ? 
                                        • J’ai entendu dire que le lait de vache favorisait l’ostéoporose est ce vrai ?
                                        • Par rapport au fruit manger isolé en collation donc, on peut associer la pomme avec des amandes c'est ça ?
                                        • Lait de riz vous en pensez quoi au petit déj avec café ?
                                        • Un café avec une datte ça passe ?
                                        • Est-ce que le fait de mixer à un retentissement sur l’IG ?
                                        • Est-ce que le lait d'amande est aussi bon que le lait d'avoine ? 
                                        • C'est-à-dire que le sarrasin et le quinoa ont les 9 AEE ?
                                        • Ananas, Kiwi et Cranberry sont acidifiants, à consommer avec parcimonie ? 
                                        • Consommation des bananes en fonctions de sa fermentation. 

                                        Archives ateliers réussite Octobre

                                        Mardi 31 Octobre : voir le replay

                                          Questions abordées 🚀
                                          • Compétence n°5 - Un betasteuser qui veut perdre du poids, ne prend qu'un repas par jour (le diner), comment faire pour intégrer deux autres repas par jour ?
                                          • Compétence n°1 - Le gruyère, on le range dans quelle famille ? 
                                          • Compétence n°5 - Est-ce qu'un morceau de gruyère en plus de jambon dans un petit déjeuner peut convenir ou ca fera trop de protéine ?
                                          • Compétence n°5 - Quel est l'intéret de calculer sur le métabolisme total ? Vu qu'on ne s'attarde pas sur les calories !
                                          • Compétence n°5 - Ma betateuse prend le matin café avec 2 sucres et ne mange rien car elle a l'estomac noué et dan la journée elle prends 4 autres café au lait sans sucre dans la journée
                                          • Compétence n°4 - Un fruit est il considéré comme un dessert? Il me semble que dans la formation il est indiqué de ne pas prendre de dessert si nous avons des féculents? Peut on précisé ce que l on considère comme un dessert
                                          • Compétence n°1 - Betateuse consomme des crème de soja aromatisée au fruit ou au caramel ? est-ce un laitage ou un produit sucrée ?
                                          • Compétence n°5 - Betatesteur : a eu des crises de coliques néphrétique quoi faire ? 
                                          • Compétence n°1 - Comment composer une assiette santé avec une protéine végétale : légumienuses + céréales
                                          • Compétence n°5 - Betateur ne boit pas assez. Dans ses journées de travail, il n'a pas accés aux commodités. Que lui proposer ?

                                          Mardi 24 Octobre : voir le replay

                                            Questions abordées 🚀
                                            • Compétence n°1 - Comment expliquer de façon simple le principe d'acide/base et d'IG ? 
                                            • Compétence n°4 - L'assiette santé fait du 50/50, or l'équilibre acide/base est de 70/30. Est-ce donc bien ? 
                                            • Compétence n°4 - Petit pois = féculent ? Potiron = légume ? 
                                            • Compétence N° - Les féculents sont basifiants ? 
                                            • Compétence n°4 - Quelle proportion pour le quinoa ? Demi assiette avec légume ? 
                                            • Compétence n°2 - Notions de "besoins energetique - depense energetique" et notions "metabolisme total - depenses énergétiques" - est ce que ce sont des synonymes?
                                            • Compétence n°5 - Comment mieux conseiller pour un beta testeur qui mange souvent au restaurants?

                                            Mardi 17 Octobre : voir le replay

                                              Questions abordées 🚀
                                              • Compétence n°2 - Formule de Lorentz, besoin de précision sur la morphologie
                                              • Compétence n°5 - Beta testeur qui est en diet cétogène : portion de fromage en grande quantité trop riche en acides gras saturés quoi faire ?
                                              • Compétence n°1+5 - Collation au même format que l'assiette santé ? Un fruit peut suffir ? Ou faut-il compléter avec quelque chose d'autre ?
                                              • Compétence N°3 - Comment reconnait on un aliment transformé ?
                                              • Compétence n°4 - Quel sucre utilisé ? Notemment pour les gateaux par exemple ? 
                                              • Compétence n - Est ce qu'en buvant un jus fait avec un extracteur, c'est pareil que manger un fruit entier ?
                                              • Compétence n°5 - Est-ce que le grignotage et les pulsions alimentaires sont la même chose ? Quel serait vos conseils pour les éviter ?
                                              • Compétence N°5 - Petit déjeuner avec des gateaux UTA, très sucré !!! Par manque de temps. Recommandation de gateaux le plus sain possible ?  
                                              • Compétence n - La graisse de la noix de coco, est-elle saturée quand elle est cuite ou quand elle est naturelle, crue ?
                                              • Compétence n°5 - Que proposer Pour une prise de poids mais un début de cholestérol
                                              • Compétence n°1 - Fréquence des oeufs par semaine ?
                                              • Compétence n°4 - Que pensez vous du pain a la farine de riz ?
                                              • Compétence n°4 - Est ce que la margarine est un aliment transformé ?
                                              • Compétence n - Si la personne a mangé tout ses apports dans sa journée, quoi lui proposez comme collation en plus ?
                                              • Compétence n°4 - Vu que le café est durétique, estce que n'est pas contradictoire de le mettre dans le premier niveau de la pyramide alimentaire, avec les boissons ?

                                              Mardi 10 Octobre : voir le replay

                                                Questions abordées 🚀
                                                •  - Beta-testeurs en prémenaupose. Est ce je peux conseiller une cure depré ou probiotiques, quel marque conseillé ?
                                                •  - L'alimentation de la femme menauposée, qu'est-ce qu'elle a de spécifique ? en quoi elle doit être enrichie ?
                                                • - Dans la portion protéine, 500 g /semaine de viande. Ca comprend le poisson et les fruits de mer?
                                                • - Dans les lipides, l'huile de coco est a limiter pourquoi ?
                                                • - Est-ce que le poids peut -être lié au microbiote ?
                                                • - Est-ce que les pré biotiques doit être associés à des levures
                                                • - Est-ce intéressant de faire une cure de pré ou pro biotqieues avant ou après un détox ?
                                                • - Est-ce qu'il faut varier les marques de pré-pro biotiques lorsqu'on fait des cures plusieurs fois par an ?
                                                • - Le fait d'avoir une disbiose va impacter sur certaines hormanes de sensation de faim ?
                                                • - Si le microbiote vaginale est déséquilibré, il va désiquilibré le micobiote intestinale ?
                                                • - Est-ce qu'on peut associer avec les pré-probiotiques, du magnésium et de la B6 ?
                                                • - Quand une femme a ses règles notamment très abondantes, est ce que l'alimentation doit être modifiée
                                                • - Que pensez vous de l'eau pétillante ? pour la boisson
                                                • - Je voudrais avoir des infos sur l'utilisation du psylium et du charbon svp. Comment l'utiliser, comment le consommer ?
                                                • - Pour les personnes qui veulent grossir comment les accompagner pour prendre 3 à 5 kgs ?
                                                • - Est-ce que les oléagineux sont considérés comme des protéines ou pas ? Est-ce que les légumineuses font partie des protéines sans les associer aux céréales ?

                                                 

                                                Mardi 03 Octobre : voir le replay

                                                  Questions abordées 🚀
                                                  •  - Depuis le début de mon accompagnement de mon beta testeurs, il a des douleurs et des ballonnements. Je l'ai déjà envoyé chez le medecin faire des examens, des prises de sang. puis-je avoir vos conseils ?
                                                  •  - Betatesteuse en surpoids. Mange pas assez : 2 repas par jour, et en pas beaucoup de quantité. J'ai ajouté un repas et augmenter les qtt, mais le poids n'a pas changé depuis 1mois et demi, que faire ?
                                                  • - Une beta testeuse, a perdu du poids les 10-15 premiers jours (2kg), mais depuis 2 semaines elle stagne. Précision : elle est en sevrage tabagique depuis 1 mois. Elle fumait un paquet par jour pendnat 20 ans.
                                                  •  - Betatesteuse végétarienne. Consomme du poisson et oeuf. Tofu contient suffisement de protéines comparé à de la viande animale ? Compléter question par rapport aux acides animés
                                                  • - J'accompagne une beta-testeuse qui a retiré les féculents de son alimentation et maintenant qu'elle les a réintégrés elle ne perds plus de poids, que faire ?
                                                  • - Betatesteuse constipée depuis des années. Récemment a commencer un traitement pour l'endométryose. Depuis mon accompagnement je lui ai conseillé des fibres et fruits, mais ça ne change pas ! Que puis-je lui conseiller ?
                                                  • - Pain complet ig moyen ?
                                                  • - Dans le cadre d'une perte de poids d'une personne sous-alimenté. une fois avoir atteint les apports nutritionnels, il faudra réduire l'alimentation pour déclencher une perte de poids
                                                  • - Est-ce que 2 repas par jour peuvent suffir pour une journée comme par exmeple un jeune intermittent
                                                  • - Un betatesteur, prend qu'un repas par jour et le prend le soir

                                                  Archives ateliers réussite Septembre 

                                                  Mardi 26 Septembre : voir le replay

                                                    Questions abordées 🚀
                                                    • Compétence n°1+5 - Portion de protéine dans l'assiette (1g/poids de corps) 
                                                    • Compétence n°5 - L'assiette santé n'est pas suffisante (quantité) pour son fils. Comment faire ?  
                                                    • Compétence n°1 - Le poisson est-il un aliment acidifiants ou neutres ? 
                                                    • Compétence N°1 - Si je mets la moitié de l'assiette en salade verte. Est-ce que cela correspond à une portion de légume ? 
                                                    • Compétence n°1+5 - Les plats style pâtes bolognèse prennent toutes l'assiette. Comment ajouter la part de légume ? 
                                                    • Compétence n°1+5 - Le cru vs le cuit pour les légumes.  
                                                    • Compétence n°1+5 - Comment se rendre compte des portions pour des plats maison comme les lasagnes, hachis parmentier ?
                                                    • Compétence N°1 - Comment bien doser les pancakes du matin. Quel proportion de son d'avoine dans la recette ?   
                                                    • Compétence n°5 - Après une séance de sport le soir doit on prendre la collation 30 min si on prévoit le repas après ? 
                                                    • Compétence n° - Est ce vrai cette info sur les protéines et les reins ? Beaucoup d'études montrent que c'est faux
                                                    • Compétence n°4 - Le beurre de cacahuètes étant très calorique mais bon niveau santé, nous pouvons donc le conseiller à raison de 15/20g par jour?
                                                    • Compétence n°1 - Est-ce que la longue cuisson des pois chiches nuit à la qualité des nutriments ? 
                                                    • Compétence n°4 - Quel est la différence entre le pain industriel et le pain style graine mais en grande surface ? 
                                                    • Compétence n°4 - Est ce que les fruits et légumes cuits et crus couvrent ils encore aujourd'hui les besoins quotidiens en vitamines et minéraux ?
                                                    • Compétence n°1+4 - Prendre du bon pain en quantité, le trancher et mettre au congélateur change quelque chose ?
                                                    • Compétence n°4+5 - Comment conserver son pain : congeler ou à l'air libre ?

                                                    Mardi 19 Septembre : voir le replay

                                                      Questions abordées 🚀
                                                      • Est-ce que les Activia sont des produits laitiers ? Les Activia contenant des probiotiques, peux donner mal au ventre, si on en mange 2 par jour ?
                                                      • Accompagnement d'un betatesteur, Pour atteindre un poids dit normal, elle doit perdre 19kg. Sur quel durée correct, elle peut perdre se poids ?
                                                      • Par quoi remplacer un yaourt au lait de vache ? pour une personne intolérante ?
                                                      • Accompagnement d'un betatesteur qui consomme des yaourt aux fruits. Peut elle remplacer, par un yaourt blanc avec une cuillère de confiture ?
                                                      • Pas bien compris l'assiette santé de l'enfant dans le delta book ?
                                                      • Accompagnement d'un betatesteur, s'il se ressert, que faire ? Il se ressert de tout ? Il priviligie les légumes ?
                                                      • Les collations doivent être aussi sous forme d'assiette santé ?
                                                      • Seitan maison, est-ce que ca devient une protéine végétale complète ?
                                                      • Ma betatesteuse mange 0 fruits ! Meme en composte. Est-ce que les apports en légumes peuvent suffire ?
                                                      • Quand on fait une assiette santé végétale, est-ce qu'on rétrécie la part de féculents ?
                                                      • Une betatesteuse avec beaucoup de grignotages ! Que faire ?
                                                      • Pour les beta testeurs et futurs client peut-on leur autoriser un cheat meal dans la semaine ?
                                                      • Quelle est la famille des olives ?
                                                      • Dans le cas où l'on prépare une tarte aux légumes, faut-il supprimer les féculents ?
                                                      • Qu'es ce que c'est la charge glycémique ? 
                                                      • Les apports journaliers : 1 g de protéines par kg de poids de corps
                                                      • Le midi je mange légumes, féculents et protéines mais je ne prend pas de fruit , je mange mon fruit à 16h avec un carré de chocolat noir et un thé sans sucre est ce que c'est ok? il n'y a pas trop de sucre entre le fruit et le carré de chocolat?

                                                      Mardi 12 Septembre : voir le replay

                                                        Questions abordées 🚀
                                                        • Hors Compétence - Espace élèves : quand faire les QCM et les cas pratiques ? 
                                                        • Compétence n°4 - Quel est la qualité de l'eau du robinet filtré ?  
                                                        • Compétence n°5 - Est-ce que le temps de 25 min par repas s'applique au repas type petit-déjeuner/collation ? 
                                                        • Compétence N°1 - Rapport Céréale/légumineuse. 
                                                        • Compétence n°4 - J'ai un bêta-testeurs sportif qui mange une banane en plus de l'avoine au petit-déjeuner. C'est un fruit mais très glucidique, où le placer ? Fruit ou glucide?
                                                        • Hors Compétence - Aurons-nous un tableau pour les Index Glycémiques ? 
                                                        • Hors Compétence - Comment imprimer la pyramide et ou trouver le Delta-Book ?
                                                        • Compétence N°1 - Où classifier le Kefir ?  
                                                        • Compétence n°4 - Quel est la qualité de l'huile de Coco, par rapport aux autres huiles ? 
                                                        • Compétence n°4 - Peut on remplacer un soda par un soda "0 sucre" ?
                                                        • Compétence n°4 - On dit qu'il existe un déséquilibre entre Omega 3 et 6 avec moins d'Omega 3. Faut-il apporter un complément alimentaire pour palier à ce déséquilibre ?
                                                        • Compétence n°4 - Quel est l'apport recommandé journalier en Omega 3 et 6 ? 
                                                        • Compétence n°5 - Soda zéro, peut on les proposer en remplacement d'un soda ?
                                                        • Compétence n°5 - On dit de ne pas peser les aliments car cela est peu être trop contraignant pour le client, mais si la personne souhaite perdre du poids je sais qu’il faut créer un déficit calorique et un apport plus important pour un sportif. Peut on donc lui conseiller de peser ?
                                                        • Compétence n°5 - Produit laitier pas bon pour des cas arthroses ?  
                                                        • Compétence n°5 - Comment répartir des repas sur une journée quand on manque de temps ? 
                                                        • Bloc 3 - J’aimerai savoir comment s’organise le travail en équipe pluridisciplinaire ?

                                                        Mardi 05 Septembre : voir le replay

                                                          Questions abordées 🚀
                                                          • Comment on sait si on a assez de protéines par jour ? et par rapport aux protéines végétales ?
                                                          • Dans le programme du régime porposé par le Docteur Delbosse, une betatesteuse mange du 70g de fromage par jour. J'ai l'habitude de manger du beurre salé. Il vaut mieux que je lui recommande du beurre doux non ?
                                                          • Qu'est ce que vous pensez du Dextrose ? et des protéines végétales en poudre ?
                                                          • Comment savoir si on a notre dose journalière en oméga 9 ?
                                                          • Dans quel aliments peut-on trouver la Vitamine B12 autre que dans la viande ?
                                                          • Quel est le rôle de la vitamine B12 ?
                                                          • Pouvez-vous expliquer les élèments "techniques" du Ciqual ?
                                                          • Comment mesurer la quantité nécessaire pour un repas pour un avocat ?
                                                          • Es-ce que c'est génant si tous les jours une personne saute un repas, avec l'équilibre alimentaire ?
                                                          • J'ai l'impression que l'alimentation est facilement acide, comment faire pour l'équilibrer ?
                                                          • Un apport trop riche en glucide provoque-t-il de la constipation ?
                                                          • L'huile d'olive est elle riche en oméga 6 ?

                                                          Archives ateliers réussite Août 

                                                          Mardi 29 Août : voir le replay

                                                            • Questions abordées 🚀
                                                              • Ateliers Compétences - Doit on apprendre la composition moléculaire des aliments et Macro ? Que doit on réviser ?
                                                              • Ateliers Compétences - Que sera vu lors du premier atelier Compétence ? 
                                                              • Compétence n°1 - Avec un petit déjeuner tourant autour des oléagineux, est-ce "bon" d'en prendre en collation pendant le reste de la journée (encas du matin, encas de l'après midi.)
                                                              • Compétence n°1 - Combien de portions et quels sont les recommandations autour de la consomation des produits laitiers ? 
                                                              • Compétence n°5 - Question sur les recommandations en Lipide dans une journée. Nuancer entre les lipides des aliments et famille Matières grasses
                                                              • Compétence n°5 + n°1 - Comment s'adapter si la personne préfère les calories que les quantités avec les mains ? 
                                                              • Compétence n°5 - Ma cliente n'a absolument pas le temps de cuisiner. Comment faire ? 
                                                              • Compétence n°1 - Après de longues sessions de randonnées, comment faire pour garder une assiette équilibré mais apportant plus d'énergie ? 
                                                              • Compétence n°5 + n°1 - Est-ce que la Chrono-hydratation s'applique pour le petit-déjeuner ? 
                                                            • Mardi 22 Août : voir le replay

                                                              ⚠ Problèmes techniques, pas d'archive des questions ⚠
                                                            • Mardi 08 Août : voir le replay 

                                                              Questions abordées 🚀
                                                              • Compétence n°4 - Quand on a des aliments sans gluten on retrouve de l'avoine. Alors que l'avoine contien du gluten ? Est-ce que vous pouvez m'expliquer ?
                                                              • Compétences n°1 - Assiette végétarienne : interrogation sur le 1/4 protéines végétales 
                                                              • Compétences n°5 - Bêta testeuse : que faire dans le petit déjeuner avec de la confiture - et en cas de fringale dans l'après-midi
                                                              • Compétences n°4 - Est ce que le quinoa, me sarrazin et le soja contiennent les 9 AAE?
                                                              • Compétence n°4 - Notions de quantités de protéines par kilos de poids et lien avec la consommation de viande rouge
                                                              • Compétence n°5 - Portions alimentaires : cas d'une personne grande (2m) et 115 kg. Comment on adapte ? Est-ce qu'il y a une limite à l'assiette santé ?
                                                              • Compétence n°2 - Est-ce qu'il y a une collation pour avoir un metabollisme toujours en éveil ?
                                                              • Compétence n°5 - Quels sont les bienfaits du jeûn ?
                                                              • Compétence n°4 - Collation : produits sucrés par rapport à l'IG 
                                                              • Compétence n°5 - Un ado de 15 ans peut-il respecter la chronohydratation ?
                                                            • Mardi 01 Août : voir le replay 

                                                              Questions abordées 🚀
                                                              • Compétences n°3 - Question par rapport au QCM°1 : critères qualité des les fruits et légumes ?
                                                              • Compétences n°1 - Conseil sur les compléments alimentaires sur les omégas 3 ?
                                                              • Compétences n°3 - Dans le tableur, au niveau du métabolisme total, est-ce qu'il faut multiplier le résultat par le NAP ou pas besoin ?
                                                              • Compétences n°1 - Dans quelle famille va la crème fraiche : produits laitiers ou matières grasses ?
                                                              • Compétence n°5 - Lors de l'examen : Est-ce qu'on peut proposer un carnet alimentaire au profil spécifique ?
                                                              • Compétence n°4 - Comment remplacer le sucre dans le yaourt ?
                                                              • Compétence n°4 - Que pensez-vous du poiret ? (Melasse de poires et de pommes)
                                                              • Compétence n°5 - Partage d'experience sur la respiration au moment du repas
                                                              • Compétence n°4 - Est-ce que c'est vrai que le café créé des fausses faim ?

                                                            Archives ateliers réussite Juillet 


                                                            • Mardi 25 Juillet : voir le replay 

                                                              Questions abordées 🚀
                                                              • Compétences n°1 + 4 - Boissons végétales non enrichis en calcium dans quell famille on le range ?
                                                              • Compétences n°1 + 4 - Est-ce que les laitages pour le calcium est obligatoire, on en trouve ailleurs aussi, comme les laitages sont acidifiants ?
                                                              • Compétences n°1 + 4 - Vitamine D (qui fixe le calcium), obligatoire ?
                                                              • Compétences n°1 + 4 - Préciser la réglementation sur les produits végétaux enrichie en calcium.
                                                              • Compétence n°4 - Peut-on consommer tous les légumes hors verts ?
                                                              • Compétence n°1 - Fibre soluble et insoluble, légume cuit et cru est-ce que cela change durant la cuisson ?
                                                              • Compétence n°4 - Avis sur les différents dispositifs de filtration de l'eau.

                                                             

                                                            • Mardi 18 Juillet : voir le replay 

                                                              Questions abordées 🚀
                                                              • Compétence n°1 - Quel est la dose de féculents à avoir entre le pain et le reste des féculents ?
                                                              • Compétence n°1 - Est-ce que le pain, produit céréalier, peut compléter les légumineuses pour faire des protéines ?
                                                              • Compétence n°1 - Quel type - choix de pain : Pain blanc ou pain intégral avec graines incluses ?
                                                              • Compétence n°1 - Peut on donner une quantité de produtis plaisirs (7ème famille) ?
                                                              • Compétence n°1 - Que pensez-vous des frites ? 
                                                              • Compétence n°5 - Que pensez de la protéine Iso Whey ? 
                                                              • Compétence n°3 - Est-ce que c'est considéré comme ultra-transformé?
                                                              • Compétences n°5 + 1 - Pouvons nous manger le fruit seul en collation ? Et même la banane ?
                                                              • Compétence n°5 - Étude d'un carnet alimentaire. Petit déjeuner d'une bêta-testeuse. 
                                                              • Compétences n°5 + 1 - Tout le monde ne prend pas de légumes le matin, est-ce que l'on compense avec plus des légumes aux 2 autres repas ?
                                                              • Compétence n°5 - Ma bêta-testeuse a acheter des fruits sec (papaye melon kiwi ananas) sans sucres ajoutés pour remplacer son paquet de crocodile le soir devant la TV. Comment savoir quelle "portion" elle peut consommer pour rester raisonnable?
                                                              • Compétence n°1 - Le lait d'épeautre est-il considéré comme un laitage ? 
                                                              • Compétence n°5 - Pour le petit déjeuner, de la confiture maison à - de 30% de sucre sur tartine de pain peut-elle remplacer une partie du fruit ?
                                                              • Compétence n°5 - Dans le cas du diabète, pas de fruits en collation ?
                                                              • Compétence n°5 - Insulinoresistant, comment préter attention aux IG ? Le choix des aliments ?

                                                            • Mardi 11 Juillet : voir le replay 

                                                              Questions abordées 🚀
                                                              • Compétence n°5 - Est-ce que les techniques de la pleine présence du module 4.2 sont ils obligatoire ? Les respirations ne sont pas lié à la "Nutrition". 
                                                              • Compétences n°1 + 5 - Est-ce qu'une alimentation IG bas va impacter la perte de poids ? (L'insuline a un impact sur la cellulite).
                                                              • Compétences n°1 - Qu'est-ce que l'Index insulinique ?
                                                              • Compétence n°1 - Combien de produit laitier par jour recommandé ?
                                                              • Compétences n°1 + 5 - Quelle alimentation pour les vacances et le retour des vacances ?
                                                              • Compétences n°5 - Suivi d'une enfant de 9 ans (en pluridisciplinaire), comment aider à composer les portions ? 
                                                              • Compétence n°1 - Est-ce qu'une seule tranche de pain (Nordique) suffit pour faire la "dose" de céréale ?
                                                              • Compétence n°5 - Enfant : recommandation de l'assiette santé teneur en protéine.
                                                              • Compétence n°1 - Est-ce que la rétrogradation des IG (refroidir l'aliment) est valable pour tous les aliments ?

                                                            • Mardi 04 Juillet : voir le replay

                                                              Questions abordées 🚀
                                                              • Compétence n°1 - Que pensez-vous de boire un jus de citron + gigembre + stevia tous les matins ?
                                                              • Compétences n°1 +4 - Avoir un tableau beaucoup plus complet sur les IG
                                                              • Compétences n°1 +5 - La digestion en fin de repas. Est-ce que c'est vrai que le fruit fermente pendant la digestion des autres aliments du repas ?
                                                              • Compétence n°5 - Acommpagnement d'un bêta-testeur d'un sportif. IMC faussé. Sur quoi faut-il se baser ?
                                                              • Compétences n°1 +5 - Avons-nous une liste de course des indispensables pour nos clients ou devons nous la créer ?
                                                              • Compétences n°1 + 5 - Comment expliquer avec pédagogie, que les eaux aromatisées ne sont pas des boissons ?
                                                              • Compétence n°1 - Est-ce que manger que des salades composées durant lété, peut être nocif pour la santé ?
                                                              • Compétence n°1 - 3 fruits par jour, est-ce que c'est beaucoup ?
                                                              • Compétence n°5 - Bêta-testeur qui va à la salle de sport où il est proposé des eaux aromatisées sans sucres. Qu'en pensez-vous ?
                                                              • Compétence n°1 - Petit-pois légumes ou légumineuses ?

                                                             

                                                            Archives ateliers réussite Juin :


                                                            • Mardi 27 Juin : voir le replay

                                                              Questions abordées 🚀
                                                              • Compétence n°4 - Détail sur la digestion du citron en base
                                                              • Compétences n°5 - Carnet alimentaire : à remettre avant ou après le remier rendez-vous ?
                                                              • Compétence n°5 - J'ai un bêta-testeur qui me dit avoir faim entre les repas, que puis-je lui conseiller ? 
                                                              • Compétence n°4 - Question sur les IG : par rapport à la pastéque et chocolat au lit notamment ?
                                                              • Compétence n°4 - Le mode de cuisson du riz impacte-t-il son IG ?
                                                              • Compétence n°5 - Mange beaucoup indien, peut-on utiliser le thali comme assiette santé ?
                                                              • Compétences n°5 - Bêta-testeur : commerciale qui mange au resto comment s'adapter pour équilibrer son repas ?
                                                              • Compétence n°4 - Nous avons vu qu'il valait mieux prendre las aliments frais locaux et de saisons mais qu'en est-il au niveau des conserves ?
                                                              • Compétence n°5 - J'ai entendu dire qu'il fallait 30 ml d'eau par kilo pour les personnes âgées cela fait 3L au lieu de 1,5L ?
                                                              • Compétence n°1 - Concernant les acides gras insaturés, les huiles ont souvent différents types d'oméga, est-on censé connaître les sources d'oméga des différentes huiles ? 


                                                            • Mardi 20 Juin : voir le replay

                                                              Questions abordées 🚀
                                                              • Compétence n°1 - Bonne assiette santé, (1/2 légumes, 1/4 prot, 1/4 Pdt) mais dessert fromage blanc + fruits. Est-ce trop ? 
                                                              • Compétences n°3 + 4 - Quid des conserves ?
                                                              • Gouatre thyroïde => savoir s’il y a des aliments pour booster les hormones ? 
                                                              • Compétence n°4 - Quels sont les différences nutritionelles des pâtes (fraîche, maison, blé dur ...) ? 
                                                              • Compétence n°4 - Les bocaux gardent leurs bonnes teneurs en micronutriments même s'il ne sont pas protégé de la lumière ?
                                                              • Compétence n°1 - Est-ce que l'équilibre acide base doit être respecté à chaque repas ? 
                                                              • Compétence n°4 - Vinaigre de vin pour impacter l'équilibre acide/base ? 
                                                              • Compétences n°1 - Recommandation d'apports en fibre par jours ? 
                                                              • Compétence n°1 - Recommandentation d'apports en glucide simple par jours ? 
                                                              • Définition des enzymes
                                                              • Compétence n°5 - Chrono-Hydratation : Le petit café et du thé après le repas, faut il les supprimer ?
                                                              • Compétence n°5 - Chrono-Hydratation : pourquoi arrêter 30min avant et reprendre 1h30 après ? 
                                                              • Compétence n°1 - Vaut-il mieux consommer du pain complet ou semi-complet ?
                                                              • Compétence n°4 - Devons nous prendre en compte la Charge glycémique et/ou l'IG ? 
                                                              • Compétences n°3 - Acide gras saturé sur les étiquettes = A partir de quand le produit est il trop "saturé" ? 
                                                              • Compétence n°5 - Existe-il un site pour avoir des recettes équilibrés pour ses clients ? 
                                                              • Compétence n°5 - Est-ce qu'on peut utiliser les recettes du docteur Rougier ? (livres, ebook ?) pour nos séances ?
                                                              • Compétence n°5 - Difficulté de lire le carnet alimentaire ? Trop de choses à voir ?

                                                            • Mardi 13 Juin : voir le replay

                                                              Questions abordées 🚀
                                                              • Compétence n°5 - Bêta-testeur : comment ça se passe en pratique ? 
                                                              • Compétence n°5 - Quand il y a une pathologie, ou un profil spécifique, peut-on les accompagner ?
                                                              • Compétence n°1 - Association légumineuses + céréales : bonne association à faire ?
                                                              • Compétence n°1 - Assiette santé végétale : comment la composer ?
                                                              • Compétence n°4 - Rechauffage des aliments fait varier l'IG . Différence entre le micro-ondes et la poêle.
                                                              • Compétence n°1 - Existe-il des quantités de cafés - thé car diurétique ?
                                                              • Compétence n°4 - Recherche sur la lactose.
                                                              • Compétences n°5 + 1 - Travail de nuit comment répartir les repas ?

                                                             

                                                            • Mardi 06 Juin : voir le replay

                                                              Questions abordées 🚀
                                                              • Compétence n°1 - Le konjac, qu'est-ce que c'est et comment l'utiliser ! 
                                                              • Compétence n°1 - Cliente ne mangeant pas de fruits. Comment faire ? Doit on "absolument" en proposer ?
                                                              • Compétence n°5 - La remplissage du carnet alimentaire a fait un "tilt" à la cliente et elle a pris peur (stop au suivi avec la conseillère) au vu de ce qu'elle mangeais. Comment la rassurer ?
                                                              • Compétence n°5 - Est ce que on peut suivre quelqu’un épileptique, si oui est ce que il y’a des aliments à éviter ?
                                                              • Compétence n°1 - Les super aliments font parti de quel type de famille ?

                                                             

                                                            🌟ATELIER EXCEPTIONNEL🌟 - module 3 : Besoins énergétiques et poids santé (calculs)